Уголь – самое недооценённое топливо!

Уголь -ископаемое топливо с большим потенциалом и высокими тепловыми характеристиками. Приоритет для владельцев коммерческой и другой крупной недвижимости.
Для того, что бы Вы это знали, но не пугать Вас объёмами текста, статья будет очень короткая.

Замечено, что потребитель, который обращается к нам за твердотопливными котлами, в большинстве случаев отдаёт предпочтение котлам на дровах. Объясняется это в первую очередь тем, что от угля много мусора и с ним неудобно возиться. Но, тем не менее, потребитель просит, что бы у котла была максимальная длительность горения на одной загрузке топлива и высокий КПД. Объясняется приоритет дров в первую очередь тем, что от угля много мусора и с ним неудобно возиться.
Уважаемые покупатели! Частично Вы конечно правы. С эстетической точки зрения, с деревом приятнее иметь дело, оно хорошо и натурально пахнет и выглядит более экологично. Но с практической точки зрения, уголь в два раза превосходит дрова по характеристикам горения. Например:
- в котлах обычного горения, полная загрузка качественных дров горит 2-4 часа. В то время, как качественный уголь прогорит в среднем за 8 часов.
- один килограмм дубовых дров при сжигании выделяет приблизительно 4 кВт. тепловой энергии, а один килограмм хорошего угля выделит приблизительно 7-8 кВт. тепловой энергии.
- в Киеве, для обычного потребителя 1 кг сухих, колотых, дубовых дров обойдётся в 1,25 грн. При этом 1 кВт тепла будет стоить приблизительно 0,3 грн. Уголь, хорошего качества обойдётся в 1,8 грн., за 1 кг. А 1 кВт тепла будет стоить около 0,25-0,22 грн.
Таким образом, мы наглядно доказали преимущество угля по всем основным параметрам над деревом, но решать Вам, что важнее, эстетика или экономика!

С Уважением, «Твердотопливные Котлы Украины».
Уголь – самое недооценённое топливо!, добавлена на сайт 30 янв. 2013 г..

Контактная информация

"Твердотопливные Котлы Украины"

Контактное лицо: Максим Николаевич Луценко

Телефоны: 097 626 52 25, 050 309 95 70

Адрес: Киевская обл., , Новоконстантиновская ул. 15/15

Написать нам

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 "Твердотопливные Котлы Украины". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх